Stadt Nettetal. Finanzieller Spielraum. Finanzplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Ausgangspunkt für die Untersuchung ist die Erkenntnis, daß in einer Zeit sinkender Finanzkraft der Gemeinden eine von Jahr zu Jahr betriebene Haushaltspolitik für eine optimale Zielerfüllung nicht mehr ausreicht.Das Gutachten soll, in Ergänzung anderer Untersuchungen, den finanziellen Rahmen für eine rationale Stadtentwicklungsplanung abstecken.Besonders kommt es dabei auf die Auslotung der Schuldengrenze bzw. der Schätzung der ,,freien Spitze'' an.
Keywords: Gemeindefinanzen; Finanzbedarf; Finanzplanung; Haushaltswesen; Gemeindesteuer; Finanzen