Das werbliche Erfolgserlebnis in Shopping Centers. - Rogivue, Philippe (My University, 1993)
Der Autor untersucht Grundbedingungen der Kommunikation, die der Plakat-Werbung zugrunde liegen. Insbesondere geht er auf die Werbung ein, mit der sich große Einkaufszentren nach außen präsentieren. Werbung, so der Autor, sei vor allem die Kunst, dem Kunden jene Erlebniswelten bereits vorher zuzuspiegeln, die er als Kunde eingelöst sehen möchte. Gelingt dies der Werbung, kann sie auf die Bestätigung ihrer erfolgreichen Arbeit durch das "Treueverhalten" des Kunden hoffen. (kg)
Keywords: Werbung; Einkaufszentrum; Parken; Kunst; Kommunikation; Botschaft; Wirtschaft; Tertiärsektor; Shopping-Center; Plakat; Konsum; Marktstrategie; Werbemittel; Nachahmung; Unikat