Gutachten zum Fahrradverkehr in der Südlichen Friedrichstadt sowie zur Realisierung einer Velo-Route. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Internationale Bauausstellung Berlin (IBA) als Institution mit einem projektbezogenen und fachübergreifenden Planungsansatz widmet sich in diesem Gutachten einem verkehrs- und umweltpolitisch noch immer ungenügend beachteten Thema: Dem Radverkehr. Es wird hier die Realisierung einer sog. Velo-Route in Ergänzung zum straßenbegleitenden Radwegenetz für den Bereich der Südlichen Friedrichstadt in Berlin-Kreuzberg vorgeschlagen. Damit soll ein echtes Alternativangebot zum Autoverkehr eingerichtet werden, damit sich die Chancen für einen Umstieg auf das umweltfreundliche Rad erheblich verbessern. jp/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Fahrradverkehr; Radwegenetz; Alternative; Verkehrspolitik; Umweltpolitik; Gutachten; Verkehr; Erhebung/Analyse