Biogas etabliert sich als globale Energieform. Neues EEG gibt Biogasbranche frischen Schwung. - Waerdt, Stephan (Springer-VDI-Verl., 2009)
Auf die momentan niedrigen Preise für fossile Brennstoffe dürfte bald wieder die Suche nach erneuerbaren Energien folgen. Sowohl im Sinne des Klimaschutzes als auch der Wahrung der politischen Unabhängigkeit fördern viele Länder den Ausbau erneuerbarer Energien, aber aufgrund nationaler Unterschiede mit wechselndem Erfolg.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Förderungsprogramm; Biogas; Biomasse; Energietechnologie; Erneuerbare-Energien-Gesetz; Erneuerbare Energie; Ländervergleich