Der Rheinland-Pfalz-Takt - Marketing für einen neuen Markenartikel im SPNV. - Kolz, Heinz; Walter, Jürgen (My University, 1996)
Während vernetzte Taktfahrpläne im öffentlichen Personennahverkehr in den Ballungsräume schon lange Standard sind, setzt sich diese Angebotsform in den Flächenregionen erst in jüngster Zeit durch. Rheinland-Pfalz ist das erste Bundesland, das ein landesweites Taktsystem einführt. Das kooperative Marketing von Landesregierung, Deutsche Bahn AG und Kommunen stellt neue Anforderungen an die beteiligten Partner.
Keywords: ÖPNV; Schienenverkehr; Nahverkehr; Ländlicher Raum; Marketing; Verkehrspolitik; Taktfahrplan; Taktsystem; Flächenland