Zukunftsfähiges Hamburg. Zeit zum Handeln. - (:unkn) unknown (Dölling u. Galitz, 2010)
Die "wachsende Stadt" Hamburg hat Probleme mit der Nachhaltigkeit. Die Studie bietet eine Analyse der Situation in Hamburg sowie Antworten auf die Herausforderungen nachhaltiger Stadtpolitik in den nächsten Jahren. Es geht sowohl um politisch strukturelle als auch um individuell persönliche Alternativen. Pfiffige Konzepte wie die "Kurze Vollzeit", die "Mobi-Flatrate" oder "stoffliche Nullsummenspiele" als Antwort auf die Wachstumssackgasse zeigen Handlungsoptionen. Sie unterstützen die "Europäische Umwelthauptstadt 2011".
Keywords: Stadtsoziologie; Lebensqualität; Arbeit; Verwaltung; Versorgung; Wirtschaftsentwicklung; Kommunalpolitik; Zukunft; Nachhaltigkeit