Die Forderungen der Mieter an ein soziales Wohnraummietrecht. - Weimar, Wilhelm (My University, 1975)
Verf. leitet aus dem Grundgesetz den Verfassungsauftrag zur Schaffung eines sozialen Wohnraummietrechts her und fordert das Grundrecht auf eine familiengerechte Wohnung für jeden. Er hält weitere Einschränkungen der Vertragsfreiheit für unerläßlich und plädiert u. a. für den Wegfall des Vermieterpfandrechts, für kürzere Kündigungsfristen für den Mieter und für eine Ausweitung des Kündigungsschutzes auf Geschäftsräume.
Keywords: Mietengesetz; Mietrecht; Wohnungsrecht; Wohnungswesen; Mietwesen; Recht