Kreislaufwirtschaft im Bauwesen. - Kohler, Guntram (My University, 1996)
Den Absichten des Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetzes zufolge sollen alle Industriebranchen weitgehend eigenverantwortlich versuchen, die Verwertung und Beseitigung von Abfällen auf restsicherer Basis zu regeln. Dazu hat die Bauwirtschaft ein Konzept mit dem Namen "Kreislaufwirtschaftsträger Bau" entwickelt. Das in dem Beitrag erläuterte Konzept ist eine Organisationsform, mit der die Planung und Durchführung von Rückbaumaßnahmen sowie die ordnungsgemäße Verwertung und Beseitigung der einzelnen Materialien durch zertifizierte Entsorgungs- und Verwertungsfirmen sichergestellt werden soll.
Keywords: Abfallwirtschaft; Entsorgung; Recycling; Baustoff; Erdaushub; Baustoffindustrie; Kreislaufwirtschaft; Verwertung; Wiederverwendung; Bauabfall; Straßenaufbruch; Bauschutt; Baustellenabfall