Stadt weiterbauen. Neue Mitte Tempelhof gestalten. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
In den vergangenen zehn Jahren haben private Institutionen, Politik und Verwaltung immer wieder konkrete Planungen und Konzepte erarbeitet, um eine Entwicklung im Zentrum Tempelhofs anzustoßen. 2016 wurden vorbereitende Untersuchungen für das Gebiet eingeleitet und ein integriertes städtebauliches Entwicklungskonzept erarbeitet. Mit den 2018 erfolgten Beschlüssen des Bezirksamtes Tempelhof-Schöneberg und des Senats von Berlin wurde der Grundstein gelegt für die zukünftige Gebietsentwicklung der „Neuen Mitte Tempelhof“. Mit der Festlegung als Stadtumbaugebiet können Fördermittel für die Neuordnung des Gebiets eingesetzt werden. In der Broschüre wird ein Ausblick auf die fünf Kernthemen der Planung und die konkreten Maßnahmen gegeben, die in der „Neuen Mitte Tempelhof“ umgesetzt werden sollen. Sie informiert über den aktuellen Stand, die anstehenden Entscheidungen und Beteiligungsmöglichkeiten.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteilplanung; Stadtteilzentrum; Ortskern; Stadtumbau; Gebietsentwicklung; Entwicklungskonzept