Landesbauordnung Nordrhein-Westfalen. Textausgabe mit Rechts- und Verwaltungsvorschriften zur Bauordnung, sonstigen Vorschriften für die Baugenehmigung und einer erläuternden Einführung. 16. durchges. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Neuauflage der Textausgabe berücksichtigt die Änderungen der Landesbauordnung durch das Erste Gesetz zur Funktionalreform von 1978. Die Neufassung des § 77 BauO NW bringt weitreichende Änderungen über die Übergangsvorschriften und Ausnahmeregelungen vor. Da die Neufassung dieses Paragraphen für zahlreiche kreisangehörige Gemeinden von erheblicher Bedeutung sein dürfte, und die Ausnahmeregelungen teilweise bis 1986 wirksam sind, werden die Artikel 29 und 30 in der Einführung im vollen Wortlaut wiedergegeben. Die 16. Auflage hat ferner die Freistellungsverordnung, die an die Stelle der VO über genehmigungs- und anzeigefreie Vorhaben nach der Landesbauordnung getreten ist und hat neu die am 1. Januar 1979 in Kraft getretene Verordnung über anzeigebedürftige Vorhaben nach der Landesbauordnung aufgenommen. Im übrigen ist die Textausgabe durchgesehen und ggf. geändert worden. st/difu
Keywords: Bauordnung; Landesbauordnung; Verwaltungsvorschrift; Gesetzestext; Baurecht; Baugenehmigung