Umwelt- und Energiemanagementsysteme in der Praxis. - Geus, Laura; Mahammadzadeh, Mahammad (Springer-VDI-Verl., 2013)
Zwecks Optimierung von Leistungen und Prozessen im betrieblichen Umwelt- und Energiebereich werden in deutschen Unternehmen zunehmend Managementsysteme eingeführt. Dabei sind die jeweiligen Motive und Gestaltungsoptionen vielfältig. Angesichts der hohen Wettbewerbsrelevanz sind Umwelt- und Energieaspekte bereits bei zahlreichen Unternehmen integraler Bestandteil des ökonomischen Ziel-, Strategie- und Handlungssystems.
Keywords: Energie; Umweltschutz; Unternehmen; Betrieb; Norm; DIn; ISO; Energiemanagement; Qualitätsmanagement; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagementsystem; Zertifizierung; EMAS