Bürgerengagement zwischen staatlicher Steuerung und zivilgesellschaftlicher Selbstorganisation. Die Wirkung des bundespolitischen Bürgergesellschaftsdiskurses auf die Etablierung einer deutschen Engagementpolitik. - Neumann, Daniela (My University, 2012)
Der Fokus der folgenden Ausführungen liegt auf den bundespolitischen Regulierungsstrategien im Rahmen der Engagementpolitik und ihrer Auswirkungen auf die Gestaltungsspielräume zivilgesellschaftlicher Akteure.
Keywords: Partizipation; Sozialverhalten; Gesellschaft; Gesellschaftspolitik; Staat; Zivilgesellschaft; Bürgerbeteiligung; Bürgerengagement; Engagementförderung; Engagementpolitik; Bundespolitik