Monitoringbericht 2020 zur Anpassungsstrategie an den Klimawandel in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Laut Klimaschutzgesetz soll systematisch erfasst werden welche Folgen sich aus dem Klimawandel für Baden-Württemberg ergeben und wie man damit umgehen kann. Mit dem aktuellen Monitoringbericht zur Anpassungsstrategie an den Klimawandel in Baden-Württemberg legt die Landesregierung nun bereits den zweiten Bericht vor. In den neun Handlungsfeldern Wald und Forstwirtschaft, Landwirtschaft, Boden, Naturschutz und Biodiversität, Wasserhaushalt, Tourismus, Gesundheit, Stadt- und Raumplanung sowie Wirtschaft und Energiewirtschaft werden anhand von Indikatoren die Klimawandelfolgen aber auch die Umsetzung von Anpassungsmaßnahmen untersucht. In den meisten Feldern lassen sich bereits Veränderungen belegen, die auf den Klimawandel zurückgeführt werden können.
Keywords: Klimaanpassung; Anpassungsstrategie; Klimaschutzpolitik; Maßnahmenplanung; Handlungsfeld; Indikatorensystem