Einheitliche Datenbasis für mehr Effizienz. Entwicklung und Implementierung eines Building Information Systems (B.I.S.). - Göcke, Andreas; Odin, H.-U. (Bauverl., 2015)
Der Megatrend Digitalisierung ist in der gesamten Immobilienwirtschaft deutlich erkennbar. So werden für die Immobilienbewirtschaftung Investitionen in die Aufnahme von Gebäuden, Anlagen und Flächen, in Automatisierung und in CAFM-Systemen getätigt, oder es werden Plattformen für einen gemeinsam Datenzugriff zur Verfügung gestellt.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Gebäudeplanung; Bewirtschaftung; Informationssystem; Facility Management; Immobilienwirtschaft; Digitalisierung; Automation