Kombinierter Verkehr - Angebotsformen Schiene/Straße im Güter- und Personenverkehr. - Lorenz, Guenther; Schmidt, Friedrich K. (My University, 1983)
Die verkehrspolitische Situation mit ihren Finanz-, Energie- und Umweltproblemen schärft den Blick für Substitutionspotentiale und Alternativen. Hierbei wendet man sich auch zunehmend kombinierten Angebotsformen Schiene/Straße zu und versucht, ihre Leistungsfähigkeit auszuloten. Derartige Angebotstypen aus dem Güterverkehr (Huckepack- und Großcontainerverkehr) und aus dem Personenverkehr (Autoreisezugverkehr) werden vorgestellt. IRPUD
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Güterumschlag; Kombinierter Verkehr