Gender auf dem Weg in den Mainstream. Stadtentwicklung in Berlin. - Kleinwächter-Jarnot, Elke (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
Auf der Grundlage eines Beschlusses des Abgeordnetenhauses im Juni 2001 soll Gender Mainstreaming (GM), d.h. die Gleichstellung von Frauen und Männern, als Leitprinzip des Handelns in Politik und Verwaltung aufgegriffen und bei politischen, normgebenden und verwaltenden Maßnahmen berücksichtigt werden. GM wird als Top-Down-Prinzip - also von oben nach unten - in die Verwaltung eingeführt. difu
Keywords: Verwaltung; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Frauenarbeit; Stadtentwicklung; Pilotprojekt; Frauenförderung; Gleichberechtigung; Gender Mainstreaming