Nutzen und Einsatzschwerpunkte von Freiflächeninformationssystemen. Betriebssteuerungssoftware und Fachkataster. - Brandt, Maik (Hammonia, 2007)
Können IT-Lösungen ein effektives Freiflächenmanagement gewährleisten und helfen, die Kosten in den Griff zu bekommen? Planung, Steuerung und Controlling des Personal-, Maschinen- und Materialeinsatzes für die Unterhaltung von Grünflächen setzen exakte Informationen über den Grünflächenbestand voraus. Ein Grünflächen-Informationssystem muss aktuell und permanent verfügbar sein, um die notwendigen betriebswirtschaftlichen Informationen liefern zu können. difu
Keywords: Wohnumfeld; Grünfläche; Freifläche; Außenanlage; Außenbereich; Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; EDV-Software; Freiflächenmanagement; Baumkataster; Grünflächenkataster; Spielplatz; Informationssystem; Freiflächeninformationssystem