Keine Chance für Alkoholverbot? - Kleerbaum, Klaus-Viktor (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Da übermäßiger Alkoholkonsum und damit verbundene Gewalttaten fühlbar zunehmen, möchten viele Kommunalpolitiker das Problem durch allgemeinverbindliche Regelungen anpacken und damit ihre Städte attraktiv halten. Im Artikel äußert sich der Rechtsexperte Klaus-Viktor Kleerbaum über die Möglichkeiten, ein Alkoholverbot durchzusetzen.
Keywords: Kommunalrecht; Verwaltungsrecht; Alkoholverbot; Gewalt; Alkoholmissbrauch