Information und Entscheidung. Kommunikationsmanagement der politischen Führung. - (:unkn) unknown (Westdt. Verl., 2003)
Was der Fernsehzuschauer in den Nachrichten sieht, ist das Endstück einer langen Entscheidungskette. Bevor Informationen der politischen Führung öffentlich werden, bahnen sie sich ihren langen Weg. Wie funktioniert das, was ist die Entscheidungsgrundlage, welchen Einfluss haben persönliche oder administrative Faktoren? Es werden die kommunikativen Organisationsabläufe beim politischen Spitzenpersonal und in den Parteien untersucht. Es werden die formellen und informellen Strukturen der Informationsabläufe bei Spitzenpolitikern, in den Parteizentralen und in den Fraktionen dargestellt. Damit kann erstmals der Versuch einer systematischen Analyse des politischen Kommunikationsmanagements in Bund, Land und im internationalen Vergleich vorgelegt werden. difu
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Partei; Staat; Regierung; Vergleich; Politiker; Politikberatung; Parteizentrale; Parteifraktion; Opposition