Heidelberg-Studie 2003. Ergebnisse einer Umfrage in Heidelberg, durchgeführt von Studierenden des Instituts für Politische Wissenschaft an der Universität Heidelberg im Dezember 2003. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Im Jahr 2003 wurde in der Stadt Heidelberg zum vierten Mal eine repräsentative Befragung durchgeführt, an der sich 1226 Personen beteiligten. Der Schwerpunkt der Untersuchung lag auf der kleinräumigen Versorgung. Dieser beinhaltete eine Reihe von Fragen zu Einkaufsmöglichkeiten, der Versorgung mit Dienstleistungen und öffentlichen Einrichtungen. Hierzu wurden u.a. Versorgungs- und Einrichtungsindizes erstellt, die darüber informieren, wie gut Stadtteilgruppen und Stadtteile insgesamt versorgt sind. Wie in den Vorgängerstudien gab es außerdem Fragen nach den wichtigsten Problemen in Heidelberg. fu/difu
Keywords: Befragung; Bewertung; Kommunalpolitik; Lebensbedingungen; Versorgung; Einzelhandel; Dienstleistung; Kommunikationsmedien; Methode; Lebenssituation; Nachhaltigkeit; Politische Einstellung; Parteibindung; Wahlverhalten; Internet