Das Wohnungsbauprogramm der DDR für die Jahre 1976-1990. - Junker, Wolfgang (My University, 1973)
In der gekürzten Fassung seines Vortrages auf der 10. Tagung des Zentralkomitees der SED geht der Minister für Bauwesen detailliert auf die bisherige Entwicklung des Wohnungsbaues ein und erläutert das Wohnungsbauprogramm, das einen schrittweisen Abbau des Wohnungsdefizits bis 1980 vorsieht. Dazu soll gleichermaßen der Wohnungsbau und die Altbausanierung gefördert werden. Nach 1980 soll dann eine verstärkte sozialistische Rekonstruktion und Erneuerung der Städte, insbesondere der Klein- und Mittelstädte, einsetzen.
Keywords: Wohnungsbaupolitik