Analisi per il riassetto ambientale. - Zitelli, Andreina; Rosa Salva, Paolo (My University, 1981)
Beschreibung der Analyse- und Untersuchungsmethoden, mit denen man versucht, das natürliche Gleichgewicht und die Umweltbedingungen der Lagune von Venedig zu kontrollieren. Nur eine übergreifende Betrachtung vielfach verknüpfter Faktoren macht die komplexe Situation verständlich. Es wird unterschieden zwischen natürlichen Faktoren und äußeren, von Menschen geschaffenen Beeinflussungen. Die Situationen der Lagune und insbesondere der Stadt Venedig befindet sich in einem labilen Gleichgewicht, insbesondere durch Überschwemmungen und Bodenabsenkungen gefährdet. um
Keywords: Raumstruktur; Erhebung/Analyse; Bestandsaufnahme; Umweltforschung; Umweltplanung; Überschwemmung