Netzwerke in der kommunalen Familienpolitik. Lokale Bündnisse für Familie. - Juncke, David (Tectum, 2013)
In der kommunalen Familienpolitik hat sich in den vergangenen Jahren ein kooperativer Politikstil etabliert, in dessen Rahmen Lokalen Bündnissen für Familie eine wesentliche Bedeutung zukommt. Neben einer grundlegenden Analyse kommunaler Familienpolitik, ihrer Inhalte, Strukturen und Akteure, stehen diese Netzwerke im Mittelpunkt des Buches. Auf Basis einer repräsentativen Befragung stellt der Autor dar, welche Bedeutung ihnen zukommt und wie effektiv und nachhaltig die Bündnisarbeit ist mit besonderem Fokus auf der Vereinbarkeit von Beruf und Familie.
Keywords: Sozialwesen; Gemeinde; Familie; Familienpolitik; Beruf; Alterung; Befragung; Netzwerk; Demographischer Wandel