Das neue Bild einer alten Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Stadt am Niederrhein wird als Beispiel für eine gelungene Sanierung, für eine Synthese aus Altem und Neuem besprochen. Insbesondere wurden zur Schaffung des Grüngürtels 42 Häuser abgebrochen; Stolz des ganzen Unternehmens ist die Errichtung eines in seiner Kleinteiligkeit dem Altbestand angepassten Rathauses anstelle des kriegszerstörten alten Gebäudes, das mit Markt und Kirche einen harmonischen Dreiklang bildet. Finanziell wurde die Stadt bei den Sanierungsaktionen seit 1968 von Land Nordrhein-Westfalen unterstützt. FGW
Keywords: Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Stadtbild; Gestaltungssatzung; Altstadterneuerung; Altstadterhaltung; Altstadtsanierung; Stadtbildpflege