Bericht zum Personal- und Organisationsmanagement der Landeshauptstadt Magdeburg 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Landeshauptstadt Magdeburg erhebt für das Jahr 2005 erstmals einen "Bericht zum Personal- und Organisationsmanagement" und stellt sich mit dessen Veröffentlichung auch dem Vergleich mit anderen Städten. Inhalt des Berichtes sind zum einen Daten und Analysen über die Strukturen und Kausalitäten der Personalorganisation und dem Personalmanagement im Haushaltsjahr 2005, zum anderen wird aber auch aufgezeigt, welche Tendenzen aus der Erhebung historischer Daten sichtbar werden. Einheitliche Basis bei der Erfassung dieser historischen Daten ist hier das Jahr 1999. Der Bericht gliedert sich in Teil A mit den Abschnitten Veränderung der Organisation, Beschäftigte, Gesundheitsvorsorge, Personalentwicklung, und in den Teil B: Strategische Projekte mit den Abschnitten Verwaltungsreform, Information und Kommunikation, ganzheitliches Personalmanagement. goj/difu
Keywords: Kommunalbediensteter; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsreform; Gesundheitsvorsorge; Kommunikationstechnologie; Information; Erhebung; Verwaltung; Personalmanagement; Personalentwicklung