Verwaltungsmodernisierung in Hamburg. Tagungsveranstaltung. 15. November 1996. Hamburg-Haus Eimsbüttel. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Dokumentation der Tagungsveranstaltung "Verwaltungsmodernisierung in Hamburg" enthält alle Plenarbeiträge und die Kurzbeschreibungen der auf dem "Markt der Reformen" präsentierten Projekte; die zusammengenommen eine Momentaufnahme im Modernisierungsprozeß in der hamburgischen Verwaltung ergeben. Vor dem Plenum werden Stand und Perspektiven der Modernisierung vom zuständigen Senator erläutert und in einem öffentlichen Streitgespräch mit externen Experten vertieft, ein Wirtschaftswissenschaftler gibt Erläuterungen zur modernen Verwaltungskultur. Neben einer stichwortartig geführten Chronik der Verwaltungsmodernisierung in der Hansestadt, einer Kurzdokumentation der Modernisierungsprojekte verschiedener Behörden enthält die Broschüre ein Glossar der Begriffe aus der Modernisierungsdebatte und eine Aufstellung der Ansprechpartner des zentralen Projekts Verwaltungsinnovation (ProVi) und der NSM-Beauftragten. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Kommunalbediensteter; Verwaltungsmodernisierung; Reformprojekt