Mobilität in der Dritten Welt. Das Beispiel Türkei. - Peters, Eckhard W. (My University, 1976)
,,Wie auch in anderen Entwicklungsländern des Vorderen Orients findet zur Zeit in der Türkei ein Akkulturatio nsprozeß statt, der fast alle Lebensbereiche erfaßt. Dieser Kulturwandel oder vielmehr dieser 'Verwestlichungsprozeß' mit der ihm eigenen Dynamik verändert entscheidend die gesellschaftliche, politische, wirtschaftliche und physische Situation des Landes und führt zu einer umfangreichen Mobilität der Landbevölkerung''. Der Beitrag nennt Hintergründe und Folgen der Wanderungsbewegungen in der Türkei.
Keywords: Bevölkerungsbewegung; Entwicklungsland