Rentabilität dank effizienter Flächen. Eine gelungene Durchmischung ist entscheidend. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2015)
In Berlin hat die Anzahl der Haushalte zwischen 2005 und 2011 um knapp 100.000 zugenommen. Im gleichen Zeitraum wurden jedoch nur 27.000 Wohnungen gebaut. Damit steigt die Nachfrage im Bestand. Ähnliche Entwicklungen lassen sich in allen Ballungszentren beobachten.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbedarf; Neubau; Wohnungsbau; Immobilienwirtschaft; Nutzungsmischung; Wohnquartier; Wohnkonzept; Durchmischung