Neuer Stadtteil Oberbillwerder. IBA Hamburg. - de Buhr, Sabine (Forum Verl. Herkert, 2020)
Nach dem Motto "Mehr Stadt an neuen Orten" werden am Hamburger Stadtrand derzeit drei Areale entwickelt , die bisher überwiegend landwirtschaftlich genuzt wurden. Eines davon ist der Stadtteil Oberbillwerder, in dem in den nächsten 20 Jahren rund 7000 Wohnungen, 4000 bis 5000 Arbeitsplätze, zwei Grundschulen, ein Bildungs- und Gemeinschaftszentrum und 28 ha Grün- und Freiflächen entstehen werden.
Keywords: Stadtteilentwicklung; Wohnungsbau; Grünflächenplanung; Freiflächenplanung; Quartiersentwicklung; Städtebau