Wohnungsmarktanalyse. Ergebnisse und Analyse der Haushaltsbefragung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Durch diese Untersuchung sollen Aussagen über die qualitativen und quantitativen Bedürfnisse am Wohnungsmarkt gewonnen sowie Ansatzpunkte für kommunalpolitische Aktivitäten ermittelt werden. Um zu aktuellen Erkenntnissen über die Remscheider Wohnungsmarktsituation zu gelangen, wurde 1979 eine repräsentative Befragung der Remscheider Haushalte durchgeführt. Die Analyse der Befragungsergebnisse erfolgt in der Weise, daß die einzelnen Fragen, die der Fragebogen enthielt, unter sachlichen Gesichtspunkten zu Fragenkomplexen zusammengefaßt und ausgewertet wurden. Neben den Einzelfragen wurden insgesamt 107 sogenannte "Kreuztabellen" ausgewertet. Die für diese Untersuchung wichtigsten Ergebnisse dieser kreuzweisen Auswertung von Einzelfragen sind im Text dargestellt. geh/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Wohnwunsch; Befragung; Wohnungsversorgung; Wohnumfeld; Modernisierung; Wohnungswesen