Der Beitrag der kommunalen Versorgungswirtschaft zur Stadtentwicklung. - Ahrens, Karl (My University, 1975)
Die kommunalen Versorgungsunternehmen tragen wesentlich zur Lebensqualität in den Städten bei. Eine Einbeziehung der Versorgungsplanung in die kommunale Gesamtentwicklung und ihre Beteiligung bei der Aufstellung der Planungsziele ist deshalb notwendig. Die Abstimmung von Versorgungs- und Stadtentwicklungsplanung hält Verf. dann für optimal möglich, wenn die Zuständigkeiten für beide Aufgabenbereiche in einer Hand, in der Hand der Stadt liegen.
Keywords: Stadtplanung; Versorgungsunternehmen; Versorgungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Energieversorgung; Planung