Toward an accidental national urbanization policy? (Auf dem Weg zu einer zufälligen Verstädterungspolitik?) - Beaton, Patrick W.; Cox, James L.; Morris, Ron M. (My University, 1977)
In den USA findet eine Neuverteilung von Bevölkerung und Wirtschaftszentren statt. Diese Entwicklung wird als ''Shift to the Sunbelt O (Wanderung in die ländlichen Gebiete des Südens) bezeichnet. Der Artikel zeigt auf, daß staatliche Programme und Gesetze diese Entwicklung unterstützen und welche Probleme dabei auftreten (zunehmende Verstädterung).
Keywords: Verstädterung; Stadtregion; Bevölkerungsbewegung