Aktiv und gesund altern. Bewegungsförderung. Konzepte und Beispiele für Wohnung und Wohnumgebung. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Der Freistaat Sachsen und die Gesundheits- und Dienstleistungsregion Chemnitz+ haben sich zum Ziel gesetzt, Bewegungsangebote für Ältere zu unterstützen, um das gesundheitliche Wohlbefinden zu fördern. Im Rahmen des Gesundheitsziels "Aktives Altern" werden unter anderem Programme aufgelegt, mit denen landespolitisch alle drei Zielsetzungen unterfüttert werden - so auch mit dem vorliegenden Themenheft zur Bewegungsförderung und Sturzprävention.
Keywords: Alter Mensch; Gesundheit; Mobilität; Sport; Gesundheitsförderung; Bewegungsförderung