Entwicklungschancen für historische Innenstädte. Wie kommt neues Leben in alte Häuser? - Mackensen, Almut (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
Duderstadt, Einbeck, Hannoversch Münden, Northeim und Osterode am Harz: Diese südniedersächsischen Städte bilden das sogenannte Fachwerkfünfeck - und haben die gleichen Probleme: Überalterung, Abwanderung, Leerstand, heruntergekommene Altbauten. Im Vorfeld der niedersächsischen Kommunalwahlen suchen die Grünen ortsübergreifend nach Lösungen.
Keywords: Historische Stadt; Historisches Zentrum; Fachwerkhaus; Stadtbild; Stadtgestaltung; Innenentwicklung; Stadtentwicklung; Bürgerbeteiligung; Denkmalschutz; Vernetzung