Planung und Städtebau; Elemente und Systematik der Orts-, Regional- und Landesplanung. 4. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Dieses Nachschlagewerk ist als Arbeitshilfe für Architekturstudenten im Fach Orts-, Regional- und Landesplanung gedacht. Es enthält in Ansätzen elementare Informationen und Grundlagendaten für Städtebau. Der Inhalt bezieht sich auf den landschaftlichen Rahmen der Besiedlung, auf die Besiedlung und deren Ausrüstung mit Infrastrukturen wie Verkehr, Versorgung und öffentliche Bauten und Anlagen, auf einige wirtschaftliche und demographische Grundbegriffe, auf die wesentlichsten Elemente des Planungsrechtes, auf die vom Gesetzgeber zur Verfügung gestellten Rechtsinstrumente, auf die Grundsätze der Darstellung von Planungen und auf die Interdependenzen zwischen diesen Subsystemen.
Keywords: Siedlungsstruktur; Bebauung; Verkehrsplanung; Planungsgrundlage; Städtebau; Stadtplanung; Planung; Bauwesen