Was sich ändern muss! Konsequenzen aus der Krise. - Keller, Stephan (Kommunal-Verl., 2020)
Das Ziel des Kölner Krisenstabs ist es zum richtigen zeitpunkt in eine neue Normalität zu finden. Dabei müssen wichtige Grundbedürfnisse des demokratischen Gemeinwesen berücksichtigt werden. Der Autor fordert des weiteren eine bessere Krisenbewältigung in der Zukunft. Dazu gehört, dass die lokale Infrastruktur verbessert werden muss, Beschaffungsmaßnahmen zentral organisiert werden und systemrelevante Arbeit vernünftig bezahlt wird.
Keywords: Krisenmanagement; Krisenzeit; Kommunale Selbstverwaltung; Finanzhaushalt; Vernetzung; Kommunales Krisenmanagement; Corona-Krise; lokale Struktur