Morgenstadt. Lösungskonzepte für die Zukunft. - Braun, Steffen (Müller u. Busmann, 2012)
Die Stadt der Zukunft steht angesichts globaler Megatrends wie Klimaschwankungen, Ressourcenrückgang, Bevölkerungswachstum und demografischem Wandel vor großen Herausforderungen. Der größere Teil der Weltbevölkerung wird in Zukunft in Städten leben und durch die Ballung vieler Menschen auf kleinem Raum werden hier die Auswirkungen der Megatrends auch am deutlichsten spürbar.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zukunft; Leitbild; Szenario; Stadtgestaltung; Wohnbevölkerung; Verstädterung; Stadtwachstum; Stadtforschung; Energiepolitik; Nachhaltige Stadtentwicklung; Stadtkonzeption; Energiewende; Zukunftsforschung