Versickerungsfähige Beläge. Ein Beitrag zur Bodenentsiegelung. - Eppel, Jürgen (My University, 1996)
Für die Entsiegelung befestigter Verkehrsflächen können neben einer Reduzierung und Umwandlung in ökologisch voll funktionsfähige Vegetationsflächen alle Maßnahmen zur Reduzierung des Oberflächenwasserabflusses zielführend sein. Welche Maßnahmen unter Zielvorgabe des Wasser- und Bodenschutzes letztendlich zum Erfolg führt, muß im Einzelfall, nach ökologischen und ökonomischen Vorgaben, entschieden werden. Beispiele werden angeführt.
Keywords: Bodenbelag; Versickerung; Entsiegelung; Auswahl; Aktivierung; Konstruktionsaufbau