Nouvelles donnees pour l'interventionnisme economique des communes. - Alfandari, Elie (My University, 1983)
Der Autor behandelt die Ursachen kommunaler Aufgaben und entwickelt daraus zwei hauptsächliche Kategorien der Wirtschaftsförderung der Gemeinden. Der Umfang der Förderungsaktivitäten wird dabei auch in einem engen Kontext mit dem Ausmaß der Selbstverwaltungsrechte der Gemeinden gesehen. Es wird so anhand der Entwicklung des französischen Gemeinderechts die Notwendigkeit, den juristischen Rahmen der Wirtschaftsförderung der Gemeinden zu erweitern, aufgezeigt. KDZ
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Kommunal; Rechtsgrundlage