Corona. Treiber oder Totengräber der On-Demand-Mobilität? - Mehlert, Christian; Burmeister, Jürgen (DVV Media Group, 2020)
Die Autoren geben auf die Eingangsfrage „Corona: Treiber oder Totengräber der On-Demand-Mobilität?“ eine differenzierte Antwort: Die Covid-19-Pandemie schwächt kommerzielle Bedarfsverkehre (zum Beispiel BerlKönig, Clever Shuttle, Moia) und stärkt öffentliche Bedarfsverkehre (Rufbus, Anrufsammeltaxi, ÖPNV-Shuttle).

The authors give a differentiated answer to the initial question “Corona: driver or gravedigger of on-demand-mobility?”: the Covid19 pandemic can weaken commercial on-demand-offers (example given BerlKönig, Clever Shuttle, Moia) and strengthen public on-demand transports (call-a-bus, shared call shuttle taxi, public-transport-shuttle).
Corona. Driver or gravedigger of on-demand-mobility?
Keywords: Bedarfsverkehr; Mobilitätsanalyse; Mobilitätsverhalten; Plattform; Personenbeförderung; Gesundheit; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsangebot; Fahrgastzahl; Corona-Krise; On-Demand-Mobilität; Mobilitätsangebot