Biosphere reserve directory. A directory of contacts, environmental databases, and scientific infrastructure on biosphere reserves. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Der erste UNESCO-Leitfaden für Biosphärenreservate enthält eine standardisierte Beschreibung von 143 unter Schutz gestellte Biosphären-Flächen in 50 Ländern. Geordnet nach Kontinenten sind auf einer Karte für jedes Land die verschiedenen Standorte der Reservate eingetragen. Genauere Angaben zu den einzelnen Bioshärenreservate erfolgt im Textteil der Veröffentlichung, der neben einer Kurzcharakteristik auch Adressen und Ansprechpartner verzeichnet. In einem zweiten Teil werden die in den jeweiligen Reservaten verfolgten thematischen Arbeitsschwerpunkte in einer Übersicht zusammengestellt. Da der Leitfaden vornehmlich der schnellen Information interessierter Wissenschaftler und Forschungseinrichtungen wie auch dem Erfahrungsaustausch der Verantwortlichen der Schutzprogramme dienen soll, ist er auch in verschiedenen Programmen und Formaten als Diskette für den PC erhältlich. goj/difu
Keywords: Forschungsprogramm; Bestandsaufnahme; Standort; Leitfaden; Umweltschutz; Natur; Biosphärenreservat; Beschreibung; Biosphäre