Mögliche politisch-administrative Folgen der künftigen Bevölkerungsentwicklung. - Becker, Bernd (My University, 1982)
Langfristig wird ein drastischer Rückgang der deutschen Bevölkerung erwartet. Es wird untersucht, welche Auswirkungen sich daraus auf die Verwaltung ergeben in Bezug auf dann möglicherweise andere Verwaltungsaufgaben sowie Verwaltungspersonal und -kosten. Gleichzeitig wird das Ziel verfolgt, wo künftige Anpassungsnotwendigkeiten entstehen oder nicht entstehen können. Die Betrachtung konzentriert sich auf den Zeitraum nach 1995. hb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Bevölkerungsentwicklung; Altersstruktur; Wirkungsanalyse; Verwaltungsaufgabe; Verwaltungspersonal; Verwaltungskosten; Politik; Prognose