In zehn Schritten zu einer optimalen Leitstelle. Hinweise zu verbesserten Arbeitsprozessen und ihrer praxisbewährten Ausführung. - Lehrenkrauss, Eberhard (DVV Media Group, 2015)
Wie lassen sich Störungen noch professioneller managen? Wie kann man noch mehr Kundenorientierung im täglichen Leitstellenhandeln generieren? Wie verbessert man den Ton am Funk und die Führung der Fahrer und wie den Gedanken der Teamarbeit in der Leitstelle? Der Artikel beschreibt das systematische und inzwischen vielerorts bewährte Vorgehen, um Schwächen in der Leitstelle zu beseitigen und Stärken auszubauen.

How to manage faults more professional? How to generate more customer focus during the daily trading of the control centre? How to improve radio sound and conductor management and how to improve teamwork in the control centre? This article describes a systematic and proven procedure to avoid deficiencies in the control centre and further extend strengths.
Ten steps to an optimized control centre.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Betriebsablauf; Arbeitsablauf; Personalführung; Mitarbeiterschulung; Optimierung; Leitstelle