Leitfaden für die Gestaltung eines strategischen Planungsprozesses zur nachhaltigen Weiterentwicklung der kommunalen Wasserinfrastruktur. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das im Zeitraum von März 2009 bis Dezember 2011 durchgeführte Projekt NAUWA ("Nachhaltige Weiterentwicklung urbaner Wasserinfrastruktur unter sich ändernden Randbedingungen") hat sich mit der Frage befasst, wie die Kommunen bei der nachhaltigen Weiterentwicklung ihrer Wasserinfrastruktursysteme unterstützt werden können. Ein Teil der Projektergebnisse wurden in einem Leitfaden zusammengefasst, der für interessierte Städte und Gemeinden entwickelt wurde.
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Klima; Siedlungsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Strategische Planung; Demographischer Wandel; Klimawandel; Handlungsempfehlungen