Bedeutung der ORL-Richtlinien für ein kantonales Planungsamt. - Schatt, Paul (My University, 1974)
Nach einem kurzen historischen Abriß über die Entwicklung der ersten Anfänge der Regelung der räumlichen Gestaltung geht der Autor auf die Bedeutung und Anwendbarkeit der ORL-Richtlinien für die Kantone in der heutigen Zeit ein. Ihre Berechtigung und Nützlichkeit läßt sich an ihrer häufigen Anwendung messen.
Keywords: Raumordnung; Planungsbehörde; Raumplanung; Verwaltung; Planung