Wasserstadt Berlin Oberhavel. Bilanz und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Mit der Informationsbroschüre legt die TET Wasserstadt Berlin Oberhavel eine Bilanz ihrer bisherigen Tätigkeit vor. Der Entwicklungsträger plant die Stadterweiterung Spandaus entlang der Havelufer auf ehemaligen Gewerbe- und Militärflächen. Hier sind Wohnquartiere zwischen Wasser, Landschaft und Stadt geplant, die schrittweise, abhängig von den Wohnbedürfnissen und der Nachfrage, schon entstanden sind und noch entstehen werden. Die Besonderheiten der einzelnen Quartiere des Entwicklungsgebiets, Maselake Nord, Quartier Havelspitze, Süd- und Nordbrücke, Maselake Zentrum, Nordhafen, Parkstraße Nord, Schultheiss, Zitadelle und altes Brauhaus, Eiswerder, Pulvermühle, Salzhof, Kleiner Wall, Haveleck, werden kurz beschrieben, der jeweilige Planungsstand skizziert und Aussagen über die künftige Entwicklung gemacht. goj/difu
Keywords: Stadtteil; Stadtentwicklung; Wohngebiet; Wohnungsbauplanung; Gestaltungskonzept; Industrieanlage; Nutzungsänderung; Stadtentwicklungsplanung