Datenvolumen wächst stetig. Trends. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Vor allem durch hochauflösendes Video-Streaming und Internet-TV steigt der Bandbreitenbedarf in den Privathaushalten. Die Netzbetreiber reagieren auf diese wachsende Nachfrage mit einem Technologiemix. Ein weiterer Trend im Telekomunikationsmarkt betrifft das Verhältnis von Mobilfunk und Festnetz.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Ausbau; Glasfaser; Verlegung; Leistungsfähigkeit; Privater Haushalt; Nachfrageentwicklung; Marktentwicklung; Entwicklungstendenz; Breitbandverkabelung; Mobilfunk