Lärmfindex. Informationsführer Lärmminderung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der lärmbetroffene Bürger weiß im allgemeinen wenig von den Möglichkeiten und Hilfen auf dem Gebiet der Lärmbekämpfung. Der Lärmfindex will mithelfen, diese Informationslücke zu schließen. Er gibt für die einzelnen Bundesländer eine Übersicht über zuständige Ansprechpartner für Beschwerden über akute Lärmbelästigung, verzeichnet Informationsquellen für private Initiativen zur Lärmminderung wie z.B. Beratungsstellen und Literatur. Die wichtigsten Bundes- und Landesgesetze auf dem Gebiet des Lärmschutzes werden dargestellt, die Zuständigkeiten in Bundes- und Landesregierungen erläutert sowie anerkannte Prüfstellen für die Durchführung von Schallmessungen aufgeführt. gk/difu
Keywords: Lärmschutz; Bibliographie; Institution; Organisation; Behörde; Umweltschutz; Hilfsmittel