Verfahren zur Ermittlung des Verkehrsumfangs. - Frenois, M.; Sutton, D. (My University, 1979)
Anläßlich des 43. Internationalen Kongress der UITP (Internationaler Verband für Öffentliches Verkehrswesen) 1979 in Helsinki informierten Vertreter des Internationalen Ausschuß' für Verkehrswirtschaft über Verfahren zur Ermittlung des Verkehrsumfanges, beschrieben und erläutert werden verschiedene Verfahren zur räumlichen und zeitlichen Ermittlung des Verkehrsaufkommens, der Inanspruchnahme von Verkehrsleistungen und des Grades der Bedarfsdeckung. Erhebungsmöglichkeiten und Aussagekraft der gewonnenen Daten werden unter anderem auch am Beispiel verschiedener Verkehrsbetriebe dargestellt. mst/difu
Keywords: Verkehrsaufkommen; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehrswirtschaft; Verkehrsleistung; Verkehrsbetrieb; Methode; Verkehr