Alle 20 Sekunden stirbt ein Kind. - Liebing, Ingbert (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Auswirkungen des Kimwandels sind bereits zu beobachten: Zunahme von Extremereignissen wie Überschwemmungen, Sturmfluten und Hurrikans. Die Folgen sind Wassermangel, Nahrungsknappheit und die Verbreitung von Krankheiten. Der Klimawandel ist eng mit der kostbaren Ressource Wasser verbunden. Wasser bedeutet Leben.
Keywords: Umweltschutz; Wasser; Hochwasserschutz; Trinkwasser; Umweltpolitik; Klimaschutz; Klimawandel; Küstenschutz; Erneuerbare Energie; Wassermangel